Privacy Policy

email email whatsapp whatsapp facebook twitter versione stampabile

La nostra informativa sulla privacy ai sensi degli articoli 13 e 14 Reg. UE n. 679/2016 (GDPR)

Il Titolare raccoglie ed utilizza i tuoi dati personali quando navighi o usufruisci dei servizi on line presenti su www.dehoniani.org.
Con dato personale intendiamo ogni informazione che può essere utilizzata per identificarti come individuo.
Da sempre, tuteliamo i dati personali degli utenti e garantiamo il massimo impegno nel gestirli con cura, nel mantenerli sicuri e nel soddisfare i requisiti previsti dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 (di seguito “GDPR”).
Lo scopo di questa informativa è fornirti una chiara e dettagliata spiegazione di come, quando e perché raccogliamo ed utilizziamo i tuoi dati. Essa è stata concepita per esporti in modo semplice e trasparente la nostra politica in materia di protezione dei dati personali e illustrarti come esercitare in maniera efficace i tuoi diritti.
Il Titolare vuole inoltre assicurarsi che tu sia sempre consapevole di ciascun cambiamento apportato a questa privacy policy inviandoti un messaggio e-mail all’indirizzo da te fornitoci o pubblicando un avviso sul sito: in questo modo sarai costantemente informato circa l’impatto delle attività di trattamento sui tuoi dati personali.
Pertanto, ti invitiamo a ricontrollare regolarmente e a rivedere questa informativa, per sapere sempre quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e con chi le condividiamo.

 

INDICE:
1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?
2. Quando raccogliete i miei dati?
3. Quali dati tratterete?
4. Per quali scopi ulteriori potrete utilizzare i miei dati?
5. Con chi condividerete i miei dati?
6. In che modo tratterete i miei dati?
7. I miei dati vengono trattati in ambito extra europeo?
8. Per quanto tempo conserverete i miei dati?
9. Quali sono i miei diritti e come posso tutelare la mia privacy?
10. Posso presentare un reclamo?
11. Come posso contattare il Titolare del trattamento?

 

1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti di questo sito web è:

Sacerdoti del Sacro Cuore di Gesù
Casa Generalizia
Via del Casale san Pio V, 20
00165 Roma, Italia.

Il Titolare determina i mezzi e le finalità del trattamento dei tuoi dati personali e potrai contattarlo usando i recapiti illustrati nella sezione “Come posso contattare il Titolare del trattamento?”.

2. Quando raccogliete i miei dati?
Il Titolare raccoglierà le informazioni da te direttamente fornite:

  • quando navighi sul sito;
  • quando accedi alla tua pagina personale sul sito web;
  • quando accederai ai servizi o richiederai l’attivazione del servizio di newsletter;
  • quando avrai delle domande o dei consigli da sottoporre ed utilizzerai le sezioni a ciò dedicate;
  • quando effettui delle donazioni tramite il sito.

3. Quali dati tratterete?
Quando navighi, usufruisci dei servizi o effettui acquisti sul sito del Titolare, potranno essere trattate le seguenti tipologie di dati:

a) Dati di navigazione 
Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web, inclusi ma non limitati al traffico dati e riguardanti la localizzazione, il weblog e altri dati di comunicazione inerenti alle risorse a cui accedi tramite il dispositivo, vengono acquisiti dai sistemi informatici che ne consentono il corretto funzionamento. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti – per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi univoci delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.

Questi dati personali vengono trattati per consentirti di navigare correttamente sul sito. Talvolta, il Titolare potrebbe decidere di trattarli in forma anonima ed aggregata con strumenti di prima parte, al fine di prevenire attacchi informatici e/o ricavare statistiche relative al comportamento degli utenti sul Sito per migliorare i servizi offerti. In questo caso, il Titolare tratterà in ogni caso i dati personali in modo anonimo e aggregato e si asterrà dal combinare le informazioni ricavate con altri dati personali relativi all’utente a propria disposizione. Potrai sempre chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali contattando il Titolare ai recapiti indicati al successivo punto 11.

Finalità perseguita: (i) consentirti la navigazione nel sito e prevenire attacchi informatici e, eventualmente, (ii) disporre di statistiche relative al comportamento degli utenti sul Sito, basate su dati aggregati e anonimizzati.

Base giuridica del trattamento: per la finalità di cui al punto (i), il legittimo interesse del Titolare al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f GDPR); per la finalità di cui al punto (ii), il legittimo interesse del Titolare all’ottimizzazione delle prestazioni del Sito e al miglioramento dei servizi forniti tramite il Sito, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato  (art. 6, comma 1, lett. f GDPR).

 

b) Dati forniti volontariamente dall’utente (Richiesta informazioni via e-mail)
Puoi contattarci ai recapiti indicati, utilizzando i link mailto presenti sul sito per richiedere informazioni o assistenza; ciò comporta la successiva acquisizione dei dati che ci hai comunicato (ossia il tuo indirizzo e-mail e le informazioni riportate nella comunicazione) e, ovviamente, comporta che ci autorizzi a inviarti eventuali comunicazioni di risposta utilizzando i recapiti che ci hai fornito al momento della richiesta. Inoltre, puoi sempre contattarci inviandoci un’e-mail agli indirizzi indicati sul sito: anche in questo caso, avremo bisogno solo di conoscere l’indirizzo e-mail per poterti rispondere.

Finalità perseguita: assicurarti adeguato supporto in relazione alle tue necessità o richieste.

Base giuridica del trattamento: la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b GDPR)

 

c) Newsletter
La newsletter del Titolare è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente sul Sito e autorizzando il Titolare al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

  •  Consenso: Il servizio è reso esclusivamente previa manifestazione esplicita e inequivocabile di consenso da parte dell’utente (rilasciata selezionando l’apposita casella) e il conferimento dei dati è obbligatorio solo ai fini della ricezione della newsletter. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.
    Con una distinta manifestazione di consenso, l’utente potrà decidere di far sapere al Titolare se e quando legge la newsletter e se utilizza dei link che rinviano al Sito. I dati così acquisiti potranno essere utilizzati per inviare contenuti personalizzati. Al riguardo, si segnala anche che la maggior parte dei provider di posta elettronica consentono di bloccare la visualizzazione delle immagini per ogni singola mail ricevuta.  Qualora non si vogliano fornire al Titolare le informazioni relative all’avvenuta lettura delle comunicazioni ricevute, sarà dunque possibile impostare tale blocco.
  •  Modalità: I dati raccolti saranno trattati con strumenti informatici, anche parzialmente automatizzati.
    • Il servizio di newsletter è fornito attraverso funzioni di prima parte integrate nel sito.
    • Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail comunicazione@dehoniani.org.
    • La cancellazione è gestita in modo parzialmente automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dalla richiesta di cancellazione, e il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione.

Finalità perseguita: (i) inviare la newsletter del Titolare e, previa manifestazione di un consenso distinto, (ii) inviare comunicazioni personalizzate.

Base giuridica del trattamento: il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento inviando una comunicazione al Titolare, ai recapiti indicati al successivo punto 11 oppure selezionando il link di disiscrizione presente in calce ad ogni comunicazione.

 

d) Cookie

Per avere informazioni sui Cookie, leggi la nostra Cookie Policy.

 

e) Dati forniti volontariamente dall’utente (sostienici).
L’utente potrà decidere di fornire i propri dati personali per ricevere un promemoria che gli ricordi di effettuare la donazione desiderata. A tal fine, sono richiesti i dati identificativi dell’utente, un suo recapito e le caratteristiche della donazione che è intenzionato a elargire.

Le informazioni così raccolte potranno essere utilizzate dal Titolare per inviare il promemoria. Inoltre, nel caso di successiva donazione, tali dati potranno essere utilizzati anche per ricontattare il donante, al fine di accertare la sussistenza di tutti i presupposti di validità ed efficacia della donazione o per assolvere ad obblighi di legge, anche di natura contabile, tributaria e fiscale.

Finalità perseguita: (i) ricevere un promemoria che ricordi all’utente di effettuare la donazione desiderata e, nel caso in questa sia successivamente elargita, ricontattare l’utente (ii) per consentire il corretto svolgimento del rapporto contrattuale o (iii) per l’adempimento di obblighi di legge.

Base giuridica del trattamento: per la finalità di cui al punto (i), la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b GDPR); per la finalità di cui al punto (ii), la corretta esecuzione del rapporto contrattuale relativo alla donazione (art. 6, comma 1, lett. b GDPR) per la finalità di cui al punto (iii), l’adempimento di obblighi di legge (art. 6, comma 1, lett. c GDPR)

 

f) Dati forniti volontariamente dall’utente (accesso all’account personale).
Gli utenti amministratori e i redattori del sito possono accedere all’area riservata. A tal fine, sono raccolti l’indirizzo e-mail o l’username e la password dei loro profili utente. La password è generata automaticamente dalla piattaforma WordPress e non è conosciuta dal Titolare.
Accedendo all’area riservata è possibile gestire i contenuti pubblicati online e, più in generale, impiegare le funzionalità del sito.

Finalità perseguita: consentirei di usufruire delle funzionalità e dei servizi dell’area riservata ad utenti amministratori e redattori.

Base giuridica del trattamento: la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b GDPR)

 

g) Plugin per i social media

Sul Sito sono presenti alcuni pulsanti che rinviano l’utente ai profili del Titolare sui social network. Solo a seguito di click su tali pulsanti, potrebbero essere attivati alcuni cookie per finalità di marketing e profilazione dalle terze parti che gestiscono i social network. Il Titolare del Sito non gestisce direttamente tali strumenti, ma ti informa della possibilità che, avvalendoti delle funzionalità del Sito, essi vengano attivati. Per maggiori informazioni, anche su come disabilitare tali cookie, ti invitiamo a leggere le informative sul trattamento dei dati personali dei social network:

  • http://www.facebook.com/policy.php
  • https://policies.google.com/privacy

 

4. Per quali scopi ulteriori potrete utilizzare i miei dati?

I tuoi dati personali, infine, potranno essere utilizzati anche al fine di:

  • Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste provenienti da autorità pubbliche e governative;
  • Gestire eventuali contestazioni o contenziosi e quindi difendere i diritti del Titolare, sia in via giudiziale che stragiudiziale.

In tali casi, le basi giuridiche del trattamento saranno:

  • l’adempimento di un obbligo di legge nel caso del punto 1 (art. 6, comma 1, lett. c, GDPR);
  • l’interesse legittimo del Titolare alla tutela dei propri diritti, adeguatamente bilanciati con i diritti dell’interessato, nel caso del punto 2 (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

5. Con chi condividerete i miei dati?
Nel rispetto delle finalità indicate nella presente Privacy Policy, il personale del Titolare potrà essere incaricato di trattare i tuoi dati, al fine di fornirti i servizi, le informazioni o il supporto richiesti.
Pertanto, l’accesso ai tuoi dati personali sarà autorizzato espressamente dal Titolare del trattamento, il quale, nel caso fosse necessario, potrà nominare i soggetti a cui si rivolge per la fornitura dei servizi e per le attività di propria competenza quali Responsabili del trattamento a norma degli artt. 28 e 29 del GDPR.

A tal proposito, precisiamo che:

  • la Società Google Ireland Limited (Registered Number: 368047), Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland, fornisce i servizi Google Maps e Youtube.
  • l’elenco dei fornitori dei cookies è disponibile nella Cookie Policy.

Ti ricordiamo, inoltre, che l’elenco dei soggetti autorizzati e dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare o in alternativa, potrai richiederglielo utilizzando i recapiti indicati nella sezione “Come posso contattare il Titolare del trattamento?”.

 

6. In che modo tratterete i miei dati?
I tuoi dati personali saranno trattati anche con l’ausilio di mezzi elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità previste con la raccolta.
Il Titolare adotterà le misure tecniche e organizzative indispensabili ad impedire la perdita, l’uso illecito o non corretto dei dati, oltre che a prevenire qualsiasi forma di accesso non autorizzato da parte di terzi.
Pertanto, Il Titolare garantirà la sicurezza dei tuoi dati personali, limitando il numero di soggetti a cui sarà consentito l’accesso ai server o ai database e predisponendo sistemi di protezione volti a scongiurare il rischio di attacchi informatici.

 

7. I miei dati vengono trattati in ambito extra europeo?
I dati trattati dal Titolare risiedono in server ubicati all’interno del territorio italiano.
Alcuni fornitori dei servizi di cookie hanno sede in paesi extraeuropei, in particolare negli Stati Uniti, come indicato in modo specifico anche nella nostra Cookie Policy.
In questi casi, i dati personali risiedono anche in server ubicati negli Stati Uniti, ma sempre nel rispetto di quanto previsto dagli articoli 45 e seguenti del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.
Questi requisiti vengono sempre garantiti dai fornitori dei servizi del Titolare.

 

8. Per quanto tempo conserverete i miei dati?
Il Titolare tratterà i tuoi dati personali per il tempo ragionevolmente necessario a conseguire unicamente le finalità riportate nelle precedenti sezioni. Al termine del periodo di conservazione, i tuoi dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi e aggregati.

I dati di navigazione sono trattati per il tempo necessario a consentire il corretto funzionamento del sito. Ove tali dati personali vengano utilizzati a fini statistici, essi saranno archiviati nel database per due mesi, decorsi i quali saranno cancellati automaticamente.

I dati delle donazioni effettuate volontariamente da parte degli utenti rimangono archiviati nel database del sito per due mesi e, in ogni caso, entro i termini consentiti dalla legge.

I dati relativi alla lettura della newsletter da parte degli utenti, eventualmente raccolti, saranno conservati per tre mesi.
Per quanto riguarda i termini di cancellazione dei dati trattati tramite i cookie, puoi trovare tutte le informazioni nella nostra Cookie Policy.

 

9. Quali sono i miei diritti e come posso tutelare la mia privacy?
In relazione ai tuoi dati personali ed in conformità con quanto previsto dal GDPR, il Titolare ti informa che hai il diritto di richiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati;
  • la modifica e la rettifica di qualunque errore presente nei nostri database relativo ai tuoi dati;
  • la cancellazione dei tuoi dati qualora siano detenuti in assenza dei presupposti giuridici;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati;
  • l’opposizione al trattamento dei dati;
  • la portabilità dei dati.

Eventuali modelli e maggiori informazioni sono inoltre disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

 

Nella seguente tabella ti illustriamo dettagliatamente come esercitare i diritti:

IL TUO DIRITTO COME PUOI ESERCITARLO?
Accesso Puoi chiedere di:

  • Chiedere conferma su un eventuale trattamento riguardante i tuoi dati personali;
  • Ottenere una copia dei tuoi dati;
  • Fornirti altre informazioni sui tuoi dati personali che non siano già presenti in questa informativa
Rettifica Puoi chiedere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti.
Prima di procedere con la rettifica, verificheremo l’accuratezza dei dati presenti nei nostri archivi.
Cancellazione/
Diritto all’oblio
Puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:

  • La loro permanenza non sia più necessaria in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • Hai negato il tuo consenso precedentemente prestato (laddove il trattamento sia basato sul consenso);
    Il trattamento sia stato effettuato in modo illegittimo;
  • Sia necessario per ottemperare ad un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto (in relazione ad un ordine proveniente da un’Autorità).
Limitazione Puoi chiedere di limitare i tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:

  • La loro esattezza sia stata già contestata;
  • Non siano più necessari per le finalità per i quali erano stati raccolti, ma è in atto una contestazione legale in merito al loro utilizzo;

A seguito di una tua richiesta di limitazione, l’utilizzo dei i tuoi dati personali è tuttavia consentito allorché:

  • Permanga comunque il tuo consenso;
  • Sia necessario per esercitare o resistere ad un’azione legale;
  • Per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica coinvolta nel trattamento.
Portabilità Puoi richiedere una copia dei tuoi dati personali in un formato strutturato, leggibile e di uso comune.
Opposizione Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano quando:

  • la base di liceità del trattamento è l’interesse legittimo del titolare;
  • i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
    Quando ti opponi:
  • al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità;
  • in caso di interesse legittimo del titolare, il trattamento potrà continuare soltanto se egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

È possibile esercitare il diritto di opposizione anche con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche, come quelli messi a disposizione sul sito nella pagina personale e nelle e-mail (link per la cancellazione).

 

Il Titolare garantisce che ad ogni istanza riguardante i tuoi diritti verrà dato riscontro entro trenta giorni dal suo ricevimento.
Qualora tu ritenga che il trattamento effettuato dal Titolare sia illegittimo o comporti una palese violazione delle prescrizioni del GDPR, hai il diritto di inoltrare un reclamo alle autorità di controllo competenti (per l’Italia il Garante per la protezione dei dati personali). Ulteriori dettagli sono disponibili nella sezione seguente.

 

10. Posso presentare un reclamo?

Hai il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati personali, qualora tu ritenga che il trattamento effettuato dal Titolare non sia conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016 e della normativa nazionale.
In Italia, l’autorità competente è il Garante per la protezione dei dati personali, i cui recapiti sono disponibili all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.
Maggiori informazioni e il documento esemplificativo da utilizzare per il reclamo sono disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.
Inoltre, qualora sussistano i presupposti previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR, hai il diritto di proporre un ricorso dinanzi all’autorità giurisdizionale competente.

 

11. Come posso contattare il Titolare del trattamento?

Puoi contattare il Titolare del Trattamento inviandogli una comunicazione ai seguenti indirizzi:

 

Iscriviti
alla nostra newsletter

ISCRIVITI

Seguici
sui nostri canali social

 - 

Iscriviti
alla nostra newsletter

Invio email a dehoniani.org
Dichiaro di aver letto e compreso la Privacy Policy.